Красивая женщина — это крупная женщина.

Полнота в модеВпервые за много лет в моду вернулась округлость женских форм. (счастье!) Возможно, что это связано с тем, что в последние годы модный силуэт стал таким тонким, что дальнейшее уменьшение размеров невозможно без полного исчезновения! Самый популярный размер в Голливуде — 0! (не подумайте, это не размер бюстгальтера, кто бывал в Штатах, тот знает, а кто не бывал, тому я сейчас расскажу: у них другая нумерация и 0 размер соответствует где-то 38-му нашему), поэтому движение шло по нисходящей: тонкая, еще тоньше, тончайшая, скелетообразная…
Интересно, как долго на этот раз продержится мода на пышные формы. Если бегло просмотреть изменение стандартов красоты, то совершенно очевидно, что «пышечки» периодически входят в моду, но предсказать когда именно это произойдет практически невозможно.

Каких женщин выбирали наши папы и дедушки.
Это, как Вы понимаете девушки-победительницы 50-х годов. А вот с шестидесятых началось тотальное шествие худощавых, тонких и просто тощих дам по подиуму. Первой ласточкой была знаменитая Твигги. Сколько девушек падало в голодный обморок, пытаясь достичь недостижимого, пытаясь хоть немного приблизиться к идеалу.
Хотя с появлением аэробики в 70-е годы и шейпинга в 80-е субтильность сменилась спортивной подтянутостью.
Учитывая, что стройность фигуры держится в моде уже пять десятков лет, можно с уверенностью предположить, что нынешнее возвращение в моду пышного тела продержится недолго. Это скорее исключение из общего правила.

Что касается всемирно известных звезд, то Кейт Уинслет (Kate Winslet), например, не скрывает своего веса и считает, что именно так и должна выглядеть настоящая женщина. Кристина Риччи (Christina Ricci) также обладает пышными формами, как и знаменитая Анна-Николь Смит.

А вот формы Дженнифер Лопес(Jennifer Lopez) далеки от пышности, но не менее сексуальны. Хотя «самая сексуальная» Лиз Херли заявила публично, что, если бы она выглядела как Мерилин Монро (имела ее вес и фигуру), то покончила бы жизнь самоубийством.
Оставим эти мысли на совести Лиз. Ведь вес — это не то, из-за чего стоит так расстраиваться. Возьмите, к примеру, Софи Далл (Sophie Dahl). Ее формы весьма заметны и, когда она только начинала, ее вид приводил в ужас тех, для кого понятие «красота» было равно понятию «худоба». Но времена меняются и Софи все больше и больше востребована временем.
Срабатывает «эффект привыкания»: чем больше мы видим пышных женщин, тем более приемлемой кажется такая фигура. Можно держать пари, что через год будут значительные сдвигши в понятии «идеальное тело».
В моде корсеты, видимо, это попытка создать формы у тонких моделей (корсетный бум).
Ну а что делать нам, не супермоделям и не звездам? Видимо, пользуясь моментом, оттянуться в еде — а там посмотрим!