Russian Fashion Week. A.N. HEL_MUT: Marrakesh, come to Marrakesh…

Показ модПожалуй, это первая «пижонская» коллекция, показанная на российской неделе моды.
Потому что пока еще в массовом сознании «отдых за границей» ассоциируется с самой дешевой поездкой в Турцию, купленной в «магазине горящих путевок». Страны же, «отклоняющиеся» от привычных маршрутов отечественных туристов, пока еще воспринимаются как декорация к очередному фильму о Джеймсе Бонде… А ведь есть, есть места на нашей планете, где высокое синее небо, золотой песок и зеленые пальмы… Там живут потомки бедуинов-кочевников.

Танжер, Марракеш Узкие, залитые беспощадным африканским солнцем улочки, песок на губах — горячий поцелуй Сахары…
Здесь не годятся легкие топы — обгоришь мгновенно. Здесь женщины носят приталенные туники с узкими брюками, а мужчины…
О, Танжер и Марракеш, благословенное место для искателей приключений, для последних романтиков… Южная ночь вступает в свои права мгновенно, как диктатор, штурмом взявший дворец поверженного правителя. Минуту назад еще было светло, и вот уже на небе зажглись звезды, словно кто-то невидимый щелкнул выключателем.
С темнотой приходит прохлада. Перепад температур такой резкий, что вечером, когда и начинаются основные развлечения, совершенно необходим костюм. Костюм «от A.N. HEL_MUT».

Облегающие кофты, узкие брюки — здесь не место «шароварам и свободным вариантам».
Только натуральные ткани: Шерсть, кожа, трикотаж, хлопок, шелк.

Цветовая гамма очень сдержанная, преобладают серый и черный. Если вам это кажется скучным, то можно надеть невероятно пижонскую красную рубашку, расстегнув ее до пояса, на манер Элвиса Пресли.

Женщины Танжера надевают на вечеринки брюки, а наверх — узкие длинные платья — национальный костюм марокканских женщин. Модные цвета — цвета пустыни — песочный, коричневый красный.
Если все это вас вдохновляет, то… Come to Marrakesh…