Шашлык в банке

Необыкновенный рецепт шашлыка, приготовленного в банке. Подойдет в самый раз для той поры, когда и шашлыка хочется и погода не позволяет приготовить его традиционным  способом.

Ингредиенты:

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок 1\3; лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

 Способ приготовления шашлыка в банке.

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
 Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ELs2EldiowI_800

_lpZbp_EeA

6krwY6CGH_Q