«Актер без лица», Сканер

1249038035_1111[1]К помощи дублерш прибегают, когда актриса стесняется своего тела, отказывается раздеваться перед камерой из-за запрета мужа (например, Ольга Дроздова) или по религиозным мотивам. Часто режиссеры картин настаивают на дублере, если актриса или актер не могут «сыграть секс» или если тело актрисы не так красиво. Порой использование дублерш — это вопрос экономии. Гонорар большинства актрис взлетает до небес, если по сценарию надо хотя бы частично обнажиться. На каждой киностудии существует специальная картотека с личными данными «постельных звезд». Это начинающие актрисы или девушки, мечтающие стать звездами. Часто берут «напрокат» стриптизеров из московских ночных клубов и элитных работниц сексиндустрии. Манекенщицы привлекаются реже — они худые и высокие. Их фигурами заменишь не каждую актрису.
Скорая в Новый год. Формально ночь с 31 декабря на 1 января – обычное дежурство. Бригада не имеет право не то, что выпить, а даже поесть без разрешения диспетчера. Обычно новогодняя ночь – череда неожиданных вызовов. Часто звонят одинокие люди, которым просто не с кем отметить праздник. В эту ночь часто случаются курьезные ошибки, как в «Иронии судьбы». Зачастую подвыпившие приятели путают, кому из них нужна медицинская помощь.
Глобальное потепление — новый миф о конце света. Ученые до сих пор спорят о его причинах, вредно оно или полезно, и даже есть ли оно вообще. Точно установлено только то, что за последние триста лет температура поднялась на два – три градуса. В масштабах планеты это очень много. Но вот, стало ли на Земле теплее обычного, или в 17 веке просто было похолодание науке не известно. Многие считают, что во времена Петра Первого был малый ледниковый период. В Англии замерзала Темза, в Голландии зимой катались на коньках по каналам. Глобальное потепление не природное явление, а, прежде всего, экономическое. Любой разговор о нем выгоден для одних и убыточен для других. Изменение климата – эффективный прием в конкурентной борьбе. Все это в программе «Сканер».